Tiramisù con Banane e Cioccolato

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Tiramisù con Banane e Cioccolato
 
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Tempo di cottura
Tempo totale
 
Il dolce che piacerà di sicuro a grandi e piccini: il tiramisù alla banana! Un delizioso dolce con banana e cioccolato, cremoso, fresco, preparato usando i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Perfetto a fine pasto o come merenda pomeridiana, sono sicura metterà tutti d’accordo! Fatemi sapere se lo preparate scrivendomi nei commenti, o mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 250g mascarpone
  • 2 uova
  • 100g banane
  • 300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 80g zucchero
  • 250ml latte
  • 100g scaglie di cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Con l’aiuto di una forchetta (se ben mature) o con un frullatore (se non troppo mature), lavoratele fino ad ottenere una purea.
  2. Rompete le uova e separate tuorli e albumi.
  3. Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
  4. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e mescolate. Incorporate poi la purea di banane e, infine, gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto.
  6. Una volta pronta la crema al mascarpone, cominciate a comporre il tiramisù.
  7. Ricoprite il fondo di una pirofila (o uno stampo a cerniera, a seconda delle vostre preferenze) con uno strato di crema al mascarpone.
  8. Inzuppate velocemente i miei Savoiardi Vicenzovo nel latte, quindi disponeteli sopra al primo strato di crema. Aggiungete poi un paio di cucchiai di purea di banane, assicurandovi di stenderla su tutta la superficie, e una manciata di scaglie di cioccolato.
  9. Proseguite nello stesso ordine per altri due strati (Savoiardi Vicenzovo-crema al mascarpone-banane-cioccolato).
  10. Decorate la superficie con le scaglie di cioccolato.
  11. Fate riposare il vostro tiramisù alla banana in frigo per 2-3 ore e servitelo fresco.
 

Tag: Savoiardi Vicenzovotiramisù

Le vostre recensioni

4 recensioni
  1. Nel punto 9 c’è scritto: savoiardi- crema mascarpone- banane- cioccolato.
    Ma il mascarpone non era incorporato con le banane?
    Attendo risposta
    Cordiali saluti

    1. Mia cara Chiara, dovrai alternare i savoiardi inzuppati nel latte, la crema al mascarpone, un paio di cucchiai di purea di banane e il cioccolato. Fammi sapere come viene la tua ricetta, un caro saluto!

    1. Ciao Elena, certamente, puoi sostituire il caffè al latte, il risultato sarà comunque golosissimo! Un dolce saluto, mia cara.

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