Il dolce che piacerà di sicuro a grandi e piccini: il tiramisù alla banana! Un delizioso dolce con banana e cioccolato, cremoso, fresco, preparato usando i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Perfetto a fine pasto o come merenda pomeridiana, sono sicura metterà tutti d’accordo! Fatemi sapere se lo preparate scrivendomi nei commenti, o mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
250g mascarpone
2 uova
100g banane
300g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
80g zucchero
250ml latte
100g scaglie di cioccolato fondente
Preparazione dolce
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Con l’aiuto di una forchetta (se ben mature) o con un frullatore (se non troppo mature), lavoratele fino ad ottenere una purea.
Rompete le uova e separate tuorli e albumi.
Montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e mescolate. Incorporate poi la purea di banane e, infine, gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto.
Una volta pronta la crema al mascarpone, cominciate a comporre il tiramisù.
Ricoprite il fondo di una pirofila (o uno stampo a cerniera, a seconda delle vostre preferenze) con uno strato di crema al mascarpone.
Inzuppate velocemente i miei Savoiardi Vicenzovo nel latte, quindi disponeteli sopra al primo strato di crema. Aggiungete poi un paio di cucchiai di purea di banane, assicurandovi di stenderla su tutta la superficie, e una manciata di scaglie di cioccolato.
Proseguite nello stesso ordine per altri due strati (Savoiardi Vicenzovo-crema al mascarpone-banane-cioccolato).
Decorate la superficie con le scaglie di cioccolato.
Fate riposare il vostro tiramisù alla banana in frigo per 2-3 ore e servitelo fresco.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-banane-cioccolato/