Tartufato all’amaretto di Erika Cartabia
Ricette di dolci con Amaretti
Tartufato all'amaretto
Un delizioso semifreddo al cioccolato, panna e amaretti, facile da preparare, un eccellente dolce dopo il pasto.
Autore: Erika C.
Ingredienti ricetta
- 250 g di cioccolato fondente al 70%
- 200 g di panna fresca
- 200 g circa di Amaretti di Matilde
- Amarettini di Matilde per decorare
- 1 tazzina di caffè
- 1 o 2 cucchiai di liquore Amaretto di Saronno
- cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
- In un pentolino fate scaldare la panna senza portarla ad ebollizione. Unitevi il liquore.
- Tritate il cioccolato e ponetelo in una ciotola. Versateci la panna calda, mescolando bene. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Fatela raffreddare e sbattete energicamente per qualche minuto.
- Sbriciolate gli amaretti e bagnateli appena con un po' di caffè.
- Disponete un primo strato di cioccolato negli stampini, adagiatevi quindi uno strato di amaretti cercando di rendere il tutto il più compatto possibile. Terminate infine con l'ultimo strato di cioccolato.
- Ponete gli stampi in frigorifero per una intera notte o in freezer per circa 3 ore.
- Sformate e completate con abbondante polvere di cacao amaro e Amarettini appena prima di servire.