Tartufini all’amaretto di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con Amaretti
Tartufini all’amaretto
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Fidatevi di me, amiche mie: questi tartufini al cioccolato ricoperti con granella di Amaretti di Matilde sono davvero irresistibili. Non per dire, ma uno tira l’altro! Cremosi, buonissimi e velocissimi da preparare, sono perfetti per un fine pasto goloso, magari con una tazza di caffè: vi assicuro che metteranno tutti d’accordo. Ecco la ricetta!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 100 g di Amaretto di Matilde Vicenzi
- 100 ml di panna liquida
- 1 cucchiaino di glucosio
- 230 g di cioccolato fondente extra
- 20 ml di olio di vinacciolo
Preparazione dolce
- Riducete il cioccolato in scaglie piccole ed omogenee, ponetele in una ciotola. Portare a bollore la panna e il glucosio, versate la miscela nella ciotola coprendo a filo il cioccolato. Con un frullatore ad immersione o con una spatola emulsionate l’olio evitando di incorporare aria. Otterrete una ganache lucente, cremosa e densa. Coprite con pellicola per alimenti e riponete un’ora in frigo.
- Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate piccole porzioni di ganache ormai cristallizzata e malleabile, modellate dei tartufini irregolari con la punta delle dita, disponeteli su un vassoio. Polverizzate gli amaretti e utilizzateli per ricoprire la superficie dei tartufini, facendoli aderire in modo omogeneo. Serviteli a temperatura ambiente, per apprezzare al meglio la cremosità e le componenti aromatiche.