Semifreddo ai due cioccolati di Alessandra Maura

Semifreddo ai due cioccolati
 
Cosa c'è di meglio di un semifreddo al cioccolato? Un semifreddo ai due cioccolati!
Ingredienti ricetta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
Preparazione dolce
  1. Scaldare in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino a creare uno sciroppo.
  2. Tagliare il cioccolato a pezzetti e unirlo a fuoco acceso allo sciroppo, mescolando fino a creare una crema di cioccolato.
  3. A parte, dividere le uova e montare a neve ferma gli albumi.
  4. Sbattere i tuorli e unirli alla crema di cioccolato.
  5. Montare anche la panna e unirla agli albumi, quindi unire il tutto con la crema di cioccolato.
  6. Mescolare il composto e versarlo in uno stampo rivestito con carta forno.
  7. Lasciare riposare una notte in frigo e decorare con le fragole.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: