Semifreddo ai due cioccolati di Alessandra Maura

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Semifreddo ai due cioccolati
 
Cosa c'è di meglio di un semifreddo al cioccolato? Un semifreddo ai due cioccolati!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
Preparazione dolce
  1. Scaldare in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino a creare uno sciroppo.
  2. Tagliare il cioccolato a pezzetti e unirlo a fuoco acceso allo sciroppo, mescolando fino a creare una crema di cioccolato.
  3. A parte, dividere le uova e montare a neve ferma gli albumi.
  4. Sbattere i tuorli e unirli alla crema di cioccolato.
  5. Montare anche la panna e unirla agli albumi, quindi unire il tutto con la crema di cioccolato.
  6. Mescolare il composto e versarlo in uno stampo rivestito con carta forno.
  7. Lasciare riposare una notte in frigo e decorare con le fragole.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: