Semifreddo agli amaretti di Mariella Rosetta

Semifreddo agli amaretti
 
Un semifreddo direttamente dalla cucina di Mariella, a base di Amaretti Vicenzi
Ingredienti ricetta
  • 200 g di amaretti Vicenzi
  • 5 uova
  • 300 g di panna fresca (quella da frigo, da montare, mi raccomando non quella già montata)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • un bicchierino di cognac
Preparazione dolce
  1. Sbriciolare finemente gli amaretti (io uso il frullatore per fare prima).
  2. Aggiungere direttamente nel frullatore la tazzina di caffè e il cognac, e frullare brevemente per amalgamare.
  3. Montare i rossi delle uova con lo zucchero finchè non saranno bianchi e spugnosi.
  4. Montare a neve ben ferma anche i bianchi (se capovolgo il contenitore non deve scendere niente) e montare anche la panna.
  5. Mettere gli amaretti in un contenitore e aggiungere i rossi, la panna e per ultimi gli albumi montati e mescolare accuratamente dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
  6. Versare il tutto in contenitori di alluminio monodose e mettere in freezer per almento tre ore oppure potete mettere in un unico stampo tipo plumcake.
  7. E’ sufficiente lasciare fuori dal freezer una decina di minuti e gustare. A fantasia potete guarnire come volete io ho messo un amaretto intero e qualcuno sbriciolato con la salsa al caramello che avevo gia’ fatto. Spero vi piaccia!!! Slurp a tutti!

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