300 g di panna fresca (quella da frigo, da montare, mi raccomando non quella già montata)
4 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
un bicchierino di cognac
Preparazione dolce
Sbriciolare finemente gli amaretti (io uso il frullatore per fare prima).
Aggiungere direttamente nel frullatore la tazzina di caffè e il cognac, e frullare brevemente per amalgamare.
Montare i rossi delle uova con lo zucchero finchè non saranno bianchi e spugnosi.
Montare a neve ben ferma anche i bianchi (se capovolgo il contenitore non deve scendere niente) e montare anche la panna.
Mettere gli amaretti in un contenitore e aggiungere i rossi, la panna e per ultimi gli albumi montati e mescolare accuratamente dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
Versare il tutto in contenitori di alluminio monodose e mettere in freezer per almento tre ore oppure potete mettere in un unico stampo tipo plumcake.
E’ sufficiente lasciare fuori dal freezer una decina di minuti e gustare. A fantasia potete guarnire come volete io ho messo un amaretto intero e qualcuno sbriciolato con la salsa al caramello che avevo gia’ fatto. Spero vi piaccia!!! Slurp a tutti!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/semifreddo-amaretti/