Crumble di pere agli amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Crumble di pere e amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, il crumble è uno dei miei dolci preferiti, perché richiede pochissimi ingredienti, ed è anche molto versatile: può essere preparato con quasi tutta la frutta di stagione! Visto che siamo in autunno, per la ricetta di oggi voglio proporvelo con pere e Amaretti di Matilde: il mix perfetto per addolcire la giornata!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
- 6 pere mature
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 150 g. di Amaretto di Matilde
- 80 g. di burro +1 noce per la pirofila
- 20 g. di granella di mandorle
- gelato alla vaniglia o fiordilatte per accompagnare
Preparazione dolce
- Accendete il forno a 175°. Lavate e sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. Trasferitele in una ciotola, mescolatele con lo zucchero, il cacao, lo zenzero e la cannella, e versatele in una pirofila imburrata.
- Fate fondere il burro. Sbriciolate gli amaretti con le mani e mescolateli con il burro fuso e la granella di mandorle. Distribuite il composto sulla frutta, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate per circa 15 minuti. Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
- Servite il crumble tiepido, con gelato alla vaniglia o fiordilatte.