Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
 
Savoiardi senza glutine con crema alla menta e scaglie di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, io adoro abbinare menta e cioccolato: avete mai provato? Trovo che la freschezza della menta si sposi alla perfezione con il gusto ricco del cioccolato, creando un sapore davvero unico! La ricetta di oggi parte da questo abbinamento per creare dei deliziosi Tiramisù monoporzione con i miei Vicenzovo Senza Glutine: adatti veramente a tutti! Se li preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 125g Savoiardi Vicenzovo Senza Glutine e Senza Lattosio
  • 250g mascarpone senza lattosio
  • 100ml panna vegetale da montare
  • 30g zucchero a velo
  • q.b. latte
  • 2 cucchiai sciroppo alla menta o q.b. di menta tritata finemente
  • cioccolato a scaglie per decorare (assicuratevi che il cioccolato sia fondente o senza lattosio)
Preparazione dolce
  1. Per la crema, montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche; se volete ottenere una panna montata impeccabile, vi consiglio di mettere la panna e le fruste in frigo per alcune ore o per circa mezz’ora in freezer.
  2. Una volta montata la panna, riponetela in frigo e lavorate il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo e lo sciroppo di menta (o la menta fresca tritata, a seconda delle vostre preferenze).
  3. Aggiungete la panna precedentemente montata al composto, lavorandolo delicatamente con una spatola per non farlo smontare. Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo in una sac à poche.
  4. Inzuppate velocemente la parte superiore dei miei Savoiardi Vicenzovo Senza Glutine nel latte e disponeteli su un piatto da portata o un vassoio.
  5. Ricopriteli con dei ciuffetti di crema sulla superficie con la sac à poche. Decorate con il cioccolato a scaglie.
  6. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire o gustateli subito!
 

Tag: Ricette di Dolci per FesteSavoiardi Vicenzovo

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