Millefoglie della Nonna di Matilde Vicenzi

Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Millefoglie della Nonna
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La millefoglie della tradizione: una ricetta di Matilde Vicenzi.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
Preparazione dolce
  1. Preparate la crema pasticcera mettendo a bollire il latte in un pentolino con la scorza del limone.
  2. Nel frattempo sbattete lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungete la farina continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi e stemperate con un po’ di latte.
  3. Appena il latte inizia a bollire versatelo nel composto e mescolate con una frusta.
  4. Riportate il tutto sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto si addenserà. Fate quindi raffreddare.
  5. Ricavate dalle basi di pastasfoglia 16 triangoli il più possibile uguali.
  6. Montate le singole porzioni di torta partendo dal triangolo di sfoglia, uno strato di crema e i pinoli precedentemente tostati; ripetete l’operazione formando un secondo strato e decorate, a piacere, con scaglie di cioccolato e scorza di limone a filetti.

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