Millefoglie della Nonna di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Millefoglie della Nonna
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La millefoglie della tradizione: una ricetta di Matilde Vicenzi.
Autore: Matilde V.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 2 basi di Pastasfoglia Matilde Vicenzi
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 50 g di farina bianca “00”
- 150 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 125 g di pinoli
Preparazione dolce
- Preparate la crema pasticcera mettendo a bollire il latte in un pentolino con la scorza del limone.
- Nel frattempo sbattete lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungete la farina continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi e stemperate con un po’ di latte.
- Appena il latte inizia a bollire versatelo nel composto e mescolate con una frusta.
- Riportate il tutto sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto si addenserà. Fate quindi raffreddare.
- Ricavate dalle basi di pastasfoglia 16 triangoli il più possibile uguali.
- Montate le singole porzioni di torta partendo dal triangolo di sfoglia, uno strato di crema e i pinoli precedentemente tostati; ripetete l’operazione formando un secondo strato e decorate, a piacere, con scaglie di cioccolato e scorza di limone a filetti.
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