Quenelle di gelato agli Amaretti di Matilde con crumble al cacao e pesche
Ricette di dolci con Amaretti
Quenelle di gelato agli Amaretti di Matilde con crumble al cacao e pesche
Così fresco che i vostri ospiti non potranno più farne a meno: questo gelato con gli Amaretti di Matilde ha un gusto che non potranno assolutamente dimenticare. Unitelo ad un delizioso crumble al cacao e alle pesche spadellate e aromatizzate alla vaniglia: non ve ne pentirete!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
Per il gelato
- 500g latte
- 200g panna
- 150g zucchero
- 100g Amaretti d’italia con mandorle di Sicilia
- 80g tuorli
- 3g mandorle amare
- q.b. vaniglia
Per il crumble
- 200g burro
- 100g zucchero di canna
- 220g farina
- 30g cacao
- q.b. sale e vaniglia
Per le pesche
- 300g pesche
- 100g zucchero
- q.b. limone e vaniglia
Preparazione dolce
PREPARAZIONE GELATO
- Frullate gli Amaretti con le mandorle. In una casseruola scaldate il latte con la panna ed il baccello di vaniglia.
- A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi i liquidi e gli Amaretti di Matilde sbriciolati; mescolate e cuocete il tutto a bagnomaria fino a raggiungere gli 82°, raffreddate e mantecate nella macchina del gelato.
PREPARAZIONE CRUMBLE
- Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate dei cilindri.
- Passate in un setaccio a maglie larghe, disponete su una teglia con carta forno e cuocete in forno ventilato a 160° per 20 minuti.
PREPARAZIONE DELLE PESCHE
- Pelate e tagliate le pesche a spicchi.
- In una padella sciogliete lo zucchero con il succo di mezzo limone ed il baccello di vaniglia inciso. Quando lo zucchero comincia a prendere colore, aggiungete le pesche e spadellatele per un minuto circa.