Quenelle di gelato agli Amaretti di Matilde con crumble al cacao e pesche

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Quenelle di gelato agli Amaretti di Matilde con crumble al cacao e pesche
 
Così fresco che i vostri ospiti non potranno più farne a meno: questo gelato con gli Amaretti di Matilde ha un gusto che non potranno assolutamente dimenticare. Unitelo ad un delizioso crumble al cacao e alle pesche spadellate e aromatizzate alla vaniglia: non ve ne pentirete!
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Ingredienti ricetta
Per il gelato
Per il crumble
  • 200g burro
  • 100g zucchero di canna
  • 220g farina
  • 30g cacao
  • q.b. sale e vaniglia
Per le pesche
  • 300g pesche
  • 100g zucchero
  • q.b. limone e vaniglia
Preparazione dolce
PREPARAZIONE GELATO
  1. Frullate gli Amaretti con le mandorle. In una casseruola scaldate il latte con la panna ed il baccello di vaniglia.
  2. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi i liquidi e gli Amaretti di Matilde sbriciolati; mescolate e cuocete il tutto a bagnomaria fino a raggiungere gli 82°, raffreddate e mantecate nella macchina del gelato.
PREPARAZIONE CRUMBLE
  1. Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate dei cilindri.
  2. Passate in un setaccio a maglie larghe, disponete su una teglia con carta forno e cuocete in forno ventilato a 160° per 20 minuti.
PREPARAZIONE DELLE PESCHE
  1. Pelate e tagliate le pesche a spicchi.
  2. In una padella sciogliete lo zucchero con il succo di mezzo limone ed il baccello di vaniglia inciso. Quando lo zucchero comincia a prendere colore, aggiungete le pesche e spadellatele per un minuto circa.
 

Tag: Amaretto di Matilde

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