Quenelle di gelato agli Amaretti di Matilde con crumble al cacao e pesche
Così fresco che i vostri ospiti non potranno più farne a meno: questo gelato con gli Amaretti di Matilde ha un gusto che non potranno assolutamente dimenticare. Unitelo ad un delizioso crumble al cacao e alle pesche spadellate e aromatizzate alla vaniglia: non ve ne pentirete!
Frullate gli Amaretti con le mandorle. In una casseruola scaldate il latte con la panna ed il baccello di vaniglia.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi i liquidi e gli Amaretti di Matilde sbriciolati; mescolate e cuocete il tutto a bagnomaria fino a raggiungere gli 82°, raffreddate e mantecate nella macchina del gelato.
PREPARAZIONE CRUMBLE
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate dei cilindri.
Passate in un setaccio a maglie larghe, disponete su una teglia con carta forno e cuocete in forno ventilato a 160° per 20 minuti.
PREPARAZIONE DELLE PESCHE
Pelate e tagliate le pesche a spicchi.
In una padella sciogliete lo zucchero con il succo di mezzo limone ed il baccello di vaniglia inciso. Quando lo zucchero comincia a prendere colore, aggiungete le pesche e spadellatele per un minuto circa.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/quenelle-gelato-agli-amaretti-crumble-al-cacao-pesche/