Plumcake con datteri, cioccolato e Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con Amaretti
Plumcake con datteri, cioccolato e Amaretti di Matilde
Il Plumcake con datteri, cioccolato e Amaretti di Matilde è un dolce semplice, ma soprattutto genuino, reso speciale da una decorazione tutta natalizia. Renderà le tue merende, o le tue colazioni, uniche!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
Ingredienti:
- 180 g di farina;
- 200 g di datteri denocciolati;
- 200 g di Amaretti di Matilde;
- 140 g di zucchero di canna;
- 100 g di gocce di cioccolato (oppure di cioccolato fondente);
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale;
- 1 cucchiaio di lievito per dolci.
Ingredienti per la decorazione:
- 125 g di zucchero fondente;
- 15 g di acqua;
- Ribes (q.b.);
- Datteri (q.b.);
- Mirtilli (q.b.).
Preparazione dolce
- Iniziate frullando i datteri, le gocce di cioccolato e gli Amaretti di Matilde, aiutandovi con un mixer.
- In un recipiente setacciate la farina con il lievito per dolci.
- A questo punto, in una boule a parte montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete poco alla volta la farina setacciata, lo yogurt e per ultimo il trito di datteri, Amaretti di Matilde e gocce di cioccolato. Amalgamate bene e molto delicatamente.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e aggiungete l’impasto. Infine infornate a 180ºC per 40 min. Il vostro plumcake è pronto, ora potete decorarlo.
- Per la decorazione, mettete lo zucchero fondente in polvere in una ciotola, aggiungete l’acqua e mescolate velocemente.
- Una volta che la miscela risulterà omogenea e densa versatela sul Plumcake e fatela rapprendere.
- A questo punto potete aggiungere al vostro Plumcake glassato i ribes, i datteri, i mirtilli e gli Amaretti di Matilde sbriciolati.