Plumcake con datteri, cioccolato e Amaretti di Matilde
 
 
Il Plumcake con datteri, cioccolato e Amaretti di Matilde è un dolce semplice, ma soprattutto genuino, reso speciale da una decorazione tutta natalizia. Renderà le tue merende, o le tue colazioni, uniche!
Autore:
Ingredienti ricetta
Ingredienti:
  • 180 g di farina;
  • 200 g di datteri denocciolati;
  • 200 g di Amaretti di Matilde;
  • 140 g di zucchero di canna;
  • 100 g di gocce di cioccolato (oppure di cioccolato fondente);
  • 3 uova;
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale;
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci.
Ingredienti per la decorazione:
  • 125 g di zucchero fondente;
  • 15 g di acqua;
  • Ribes (q.b.);
  • Datteri (q.b.);
  • Mirtilli (q.b.).
Preparazione dolce
  1. Iniziate frullando i datteri, le gocce di cioccolato e gli Amaretti di Matilde, aiutandovi con un mixer.
  2. In un recipiente setacciate la farina con il lievito per dolci.
  3. A questo punto, in una boule a parte montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete poco alla volta la farina setacciata, lo yogurt e per ultimo il trito di datteri, Amaretti di Matilde e gocce di cioccolato. Amalgamate bene e molto delicatamente.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e aggiungete l’impasto. Infine infornate a 180ºC per 40 min. Il vostro plumcake è pronto, ora potete decorarlo.
  5. Per la decorazione, mettete lo zucchero fondente in polvere in una ciotola, aggiungete l’acqua e mescolate velocemente.
  6. Una volta che la miscela risulterà omogenea e densa versatela sul Plumcake e fatela rapprendere.
  7. A questo punto potete aggiungere al vostro Plumcake glassato i ribes, i datteri, i mirtilli e gli Amaretti di Matilde sbriciolati.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/plumcake-datteri-cioccolato-amaretti-ditalia/