Plumcake con datteri, cioccolato e Amaretti di Matilde
- 180 g di farina;
- 200 g di datteri denocciolati;
- 200 g di Amaretti di Matilde;
- 140 g di zucchero di canna;
- 100 g di gocce di cioccolato (oppure di cioccolato fondente);
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale;
- 1 cucchiaio di lievito per dolci.
- 125 g di zucchero fondente;
- 15 g di acqua;
- Ribes (q.b.);
- Datteri (q.b.);
- Mirtilli (q.b.).
- Iniziate frullando i datteri, le gocce di cioccolato e gli Amaretti di Matilde, aiutandovi con un mixer.
- In un recipiente setacciate la farina con il lievito per dolci.
- A questo punto, in una boule a parte montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete poco alla volta la farina setacciata, lo yogurt e per ultimo il trito di datteri, Amaretti di Matilde e gocce di cioccolato. Amalgamate bene e molto delicatamente.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e aggiungete l’impasto. Infine infornate a 180ºC per 40 min. Il vostro plumcake è pronto, ora potete decorarlo.
- Per la decorazione, mettete lo zucchero fondente in polvere in una ciotola, aggiungete l’acqua e mescolate velocemente.
- Una volta che la miscela risulterà omogenea e densa versatela sul Plumcake e fatela rapprendere.
- A questo punto potete aggiungere al vostro Plumcake glassato i ribes, i datteri, i mirtilli e gli Amaretti di Matilde sbriciolati.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/plumcake-datteri-cioccolato-amaretti-ditalia/
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