Pesche Ripiene al Forno con Amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Classico della tradizione piemontese, le pesche agli amaretti sono un dessert dal profumo avvolgente in cui la frutta si sposa con l’intensità del cacao e la delicatezza degli amaretti. Questa è la versione della ricetta pesche al forno con amaretti realizzata con gli irresistibili Amaretti di Matilde, biscotti che arricchiscono il caratteristico sapore dell’amaretto con zucchero di canna, mandorle di Sicilia e uova italiane da allevamento a terra.
Pesche con Amaretti Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Come fare le pesche al forno ripiene con Amaretti di Matilde Vicenzi? Come potrete vedere non è particolarmente complicato, si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare per un abbinamento vincente e delicato tra a dolcezza della frutta e la delicatezza dell'Amaretto che conquisterà tutti.
Autore: Caterina R.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 6 pesche nettarine
- 70 g Amaretti di Matilde
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 40 g zucchero grezzo di canna
- 20 g mandorle
- 1 bicchiere di vino dolce liquoroso
- burro q.b.
Preparazione dolce
- Per preparare questa ricetta pesche e amaretti iniziate lavando e asciugando accuratamente le pesche.
- Mettete gli amaretti nel mixer insieme alle mandorle e frullate il tutto fino ad ottenere una poltiglia.
- Tagliate le pesche a metà senza eliminare la buccia, ma rimuovendo il nocciolo e parte della polpa. Mettete le pesche da parte e aggiungete la polpa che avete rimosso al composto precedentemente ottenuto. Azionate nuovamente il mixer.
- Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete gradualmente il cacao in polvere e lo zucchero di canna. Amalgamate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile.
- Prendete le pesche tagliate, farcite ogni metà con il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
- Imburrate una pirofila e disponetevi le pesche con l’incavo rivolto verso l’alto, cercando di non lasciare spazio tra l’una e l’altra. Spolverate con dello zucchero di canna e bagnate con il vino liquoroso.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezzora, bagnando di tanto in tanto le pesche con il fondo di cottura.
- Servite le pesche ripiene appena sfornate, decorando con un amaretto intero e qualche mandorla.