Pesche con Amaretti Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Come fare le pesche al forno ripiene con Amaretti di Matilde Vicenzi? Come potrete vedere non è particolarmente complicato, si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare per un abbinamento vincente e delicato tra a dolcezza della frutta e la delicatezza dell'Amaretto che conquisterà tutti.
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 6 pesche nettarine
  • 70 g Amaretti di Matilde
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 40 g zucchero grezzo di canna
  • 20 g mandorle
  • 1 bicchiere di vino dolce liquoroso
  • burro q.b.
Preparazione dolce
  1. Per preparare questa ricetta pesche e amaretti iniziate lavando e asciugando accuratamente le pesche.
  2. Mettete gli amaretti nel mixer insieme alle mandorle e frullate il tutto fino ad ottenere una poltiglia.
  3. Tagliate le pesche a metà senza eliminare la buccia, ma rimuovendo il nocciolo e parte della polpa. Mettete le pesche da parte e aggiungete la polpa che avete rimosso al composto precedentemente ottenuto. Azionate nuovamente il mixer.
  4. Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente e aggiungete gradualmente il cacao in polvere e lo zucchero di canna. Amalgamate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile.
  5. Prendete le pesche tagliate, farcite ogni metà con il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  6. Imburrate una pirofila e disponetevi le pesche con l’incavo rivolto verso l’alto, cercando di non lasciare spazio tra l’una e l’altra. Spolverate con dello zucchero di canna e bagnate con il vino liquoroso.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezzora, bagnando di tanto in tanto le pesche con il fondo di cottura.
  8. Servite le pesche ripiene appena sfornate, decorando con un amaretto intero e qualche mandorla.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/pesche-con-amaretti-vicenzi/