Panna cotta al basilico di Tamara Marongiu
Ricette di dolci con
Panna cotta al basilico
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una ricetta delicata e particolare, creata da Tamara.
Autore: Tamara M.
Porzioni: 5
Ingredienti ricetta
per la panna cotta al Basilico
- 300ml di panna fresca
- 200ml di latte intero fresco
- 130gr di zucchero
- 6gr di colla di pesce
- 20 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- Per la marmellata di pomodori
- 500gr di pomodori rossi
- 200gr di zucchero
- ½ limone giallo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema di mascarpone al lime
- 250gr di mascarpone
- 200ml di panna montata
- 1 tuorlo
- 100gr di zucchero a velo
- Il succo di ½ lime
Preparazione dolce
per la panna cotta al Basilico
- In un pentolino mettere la panna, il latte, lo zucchero, la vaniglia e il basilico tritato finemente
- Portare quasi a bollore e appena lo raggiunge, abbassare il fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Alzare nuovamente la fiamma e far bollire per 2min ancora.
- Versare la panna cotta negli stampini desiderati e riporre in frigorifero
- Per la marmellata di pomodori rossi: mettere i pomodori, dopo averli incisi a croce, in una pentola di acqua bollente per qualche minuto, quindi spellarli e privarli dei semi
- Dopo aver tagliato i pomodori in tanti piccoli pezzi, riporli in un tegame insieme allo zucchero, alla vaniglia e al limone tagliato a cubetti
- Portare a bollore e continuare la cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata
per la crema di mascarpone al lime
- montare il tuorlo con lo zucchero e il succo del lime, aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati
- Infine aggiungere al composto la panna precedentemente montata.
Le vostre recensioni
E interessante la panna cotta al basilico…
Carissimo, non posso proprio darti torto!