Fagottini di mele di Valentina Pagliuca
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Fagottini di mele
Fagottini di mele: fagottini di dolcezza e golosità: una ricetta casalinga irresistibile, di Valentina. Grazie da tutte le amiche di Matilde Vicenzi!
Autore: Valentina P.
Ingredienti ricetta
Per la pasta
- 100 g di burro
- 1 tazza colma di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 4 mele
Per lo sciroppo
- ½ tazza di zucchero
- ½ tazza di acqua
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione dolce
- In una casseruola versate lo zucchero, la cannella, la noce moscata e l’acqua.
- Portate ad ebollizione, unite il cucchiaio di burro e quando sarà sciolto spegnete la fiamma.
- Setacciate la farina con il lievito e il sale sulla spianatoia, fate al centro la fontana e ponetevi il burro a pezzettini già ammorbidito, il latte ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
- Con il mattarello stendete una sfoglia di circa ½ cm e tagliatela in quattro quadrati.
- Ponete al centro di ogni quadrato una mela intera sbucciata e privata del torsolo.
- Chiudete ogni fagottino con un chiodo di garofano.
- Pennellate con un po’ di sciroppo, mettete i fagottini in una pirofila imburrata e cuocete a 175° per 40 minuti circa.
- Sfornateli quando cominciano a dorare, versate sopra il resto dello sciroppo e rimetteteli in forno per altri 10 minuti.