Frollini al lampone con crema di cioccolato di Eleonora Longhi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Frollini al lampone con crema di cioccolato
 
I Frollini casalinghi con la ricetta di Eleonora: una delizia al sapor di cioccolato e lamponi
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Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
  • 125 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 250 gr farina 00
  • decorì colorgel rosso con estratto di lampone
Per la crema al cioccolato
  • 250 ml di latte
  • 30 gr farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Preparo la pasta frolla,mescolando il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungo poco alla volta la farina quindi il decorì gel poco alla volta (mi regolo sulla quantità in base al gusto che voglio ottenere ,se necessita aggiungo un po’ di farina).
  2. Ottenuta la pasta frolla la avvolgo nella pellicola per alimenti e la metto in frigo per circa 20 minuti. Nel frattempo preparo la crema al cioccolato.
  3. Metto il latte in un pentolino e lo porto a bollore, intanto metto la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolo,verso poi poco alla volta il latte bollente e amalgamo molto bene ,rimetto il pentolino sul fuoco così si addensa.
  4. Una volta addensata la crema spengo la fiamma e aggiungo il cioccolato spezzettato ,mescolo molto bene e lasci la crema a raffreddarsi.
  5. Passati i 20 minuti tolgo la frolla dal frigo e la stendo non troppo sottile, ricavo con delle formine a scelta i frollini, li metto in una placca con carta forno e le inforno (il forno dev’essere già caldo) a 180° per circa 15/20 minuti .
  6. Una volta cotti i frollini li lasciamo raffreddare poi si mette la crema in una sac a poche e si spalma la crema su un frollino e lo si unisce ad un altro.
  7. Li trovo molto buoni, hanno quel retrogusto al lampone che con la crema al cioccolato fondente si sposa bene .

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