Torta di castagne e cioccolato di Cinzia Guadagnoli
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di castagne e cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Cinzia G.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 120 g farina di castagne
- 120 g farina bianca 0
- 60 g cacao amaro in polvere
- 125 g zucchero semolato
- 5 uova
- 300 ml latte intero fresco
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il cacao amaro precedentemente mescolato con la bustina di lievito. Per mescolarli usare un mestolo e incorporare con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto di uova e zucchero.
- In una terrina mescolare le farine, setacciate, con il latte fino a creare una crema da aggiungere al composto di uova, zucchero, cacao e lievito.
- Versare in una tortiera ricoperta con carta da forno oppure imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa, in base al vostro forno.
- Lasciar raffreddare sopra una griglia per dolci e, prima di servire, cospargere con zucchero a velo.
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