Torta di castagne e cioccolato di Cinzia Guadagnoli

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta di castagne e cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 120 g farina di castagne
  • 120 g farina bianca 0
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 125 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 300 ml latte intero fresco
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il cacao amaro precedentemente mescolato con la bustina di lievito. Per mescolarli usare un mestolo e incorporare con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto di uova e zucchero.
  2. In una terrina mescolare le farine, setacciate, con il latte fino a creare una crema da aggiungere al composto di uova, zucchero, cacao e lievito.
  3. Versare in una tortiera ricoperta con carta da forno oppure imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa, in base al vostro forno.
  4. Lasciar raffreddare sopra una griglia per dolci e, prima di servire, cospargere con zucchero a velo.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: