Orange Winter Cupcakes di Elena Mazzolari
Ricette di dolci con
Orange Winter Cupcakes
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Elena M.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero di canna
- scorza grattugiata di un'arancia
- 1 cucchiaino di lievito
- 220 ml di succo d'arancia
- 170 ml di latte
- 30 g di olio di semi di girasole
per l’orange curd:
- succo di un'arancia
- 60 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio scarso di maizena
per il frosting al cioccolato bianco:
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 250 g di mascarpone
- 200 g di cioccolato bianco
Preparazione dolce
- Setacciare la farina e il lievito e mescolarli in una ciotola capiente insieme ai solidi (scorza d'arancia e zucchero). Aggiungere poi i liquidi (succo, latte e olio) e mescolare con una frusta per ottenere un composto omogeneo e liscio. Riempire i pirottini per ¾ e infornate a 180° per 20 minuti. Lasciarli raffreddare e preparare nel frattempo l'orange curd con cui li farciremo.
- Per preparare l’orange curd, sbattere prima il tuorlo d'uovo a parte e poi unire tutti gli ingredienti e scaldarli a bagnomaria, mescolando con una frusta finchè la salsa non si addenserà. Farla raffreddare e poi farcire i cupcakes.
- Prepariamo ora il frosting al cioccolato bianco e mascarpone.
- Montare la panna ed incorporarvi il mascarpone e il cioccolato fuso.
- Preparate poi delle scorzette d'arancia caramellate, semplicemente sciogliendo un cucchiaio di zucchero in un pentolino a fiamma bassa e appena inizia a caramellarsi assumendo il tipico colore ambrato unite le scorzette d'arancia e mescolate un'attimo. Poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
- Ed ora decorate i nostri cupcakes con fantasia....