Pan brioche di Cecilia Zaninetti
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Pan brioche
Pan brioche: un dolce semplice, buono e facile da realizzare.
Autore: Cecilia Z.
Ingredienti ricetta
- 500 g farina
- un cubetto di lievito di birra fresco (25 g)
- 90 g di zucchero (variando a piacere se lo si vuole più o meno dolce)
- 3 uova
- 115 ml di latte
- 90 g di burro
- 6 g di sale
Preparazione dolce
- Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti insieme: zucchero, farina setacciata, lievito sbriciolato, latte a temperatura ambiente, uova, sale e burro a pezzi.
- Togliere gli ingredienti dalla terrina e impastare con le mani su un piano fino ad ottenere una palla liscia (ci vogliono 5-10 minuti!)
- Mettere la palla in un contenitore e coprire con un panno, lasciando lievitare almeno un'ora fino a raddoppiarne il volume.
- A questo punto riprendere la pasta e metterla in una teglia da plumcake coperta da carta da forno.
- Lasciar riposare ancora un'oretta e infornare a 180° per 20-25 minuti.