Pan brioche di Cecilia Zaninetti

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Pan brioche
 
Pan brioche: un dolce semplice, buono e facile da realizzare.
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Ingredienti ricetta
  • 500 g farina
  • un cubetto di lievito di birra fresco (25 g)
  • 90 g di zucchero (variando a piacere se lo si vuole più o meno dolce)
  • 3 uova
  • 115 ml di latte
  • 90 g di burro
  • 6 g di sale
Preparazione dolce
  1. Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti insieme: zucchero, farina setacciata, lievito sbriciolato, latte a temperatura ambiente, uova, sale e burro a pezzi.
  2. Togliere gli ingredienti dalla terrina e impastare con le mani su un piano fino ad ottenere una palla liscia (ci vogliono 5-10 minuti!)
  3. Mettere la palla in un contenitore e coprire con un panno, lasciando lievitare almeno un'ora fino a raddoppiarne il volume.
  4. A questo punto riprendere la pasta e metterla in una teglia da plumcake coperta da carta da forno.
  5. Lasciar riposare ancora un'oretta e infornare a 180° per 20-25 minuti.

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