Ricette di dolci con a Torte al Forno
Cassata al forno
 
Cassata al forno di Giovanna Tocco. Una specialità imperdibile, di Giovanna per Matilde Vicenzi.
Ingredienti ricetta
Per la frolla
  • 300 g zucchero
  • 4 g ammoniaca per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 10 gocce di aroma limone
  • buccia di un'arancia grattugiata
  • 1 kg farina 00
  • 180 ml latte
  • 150 g strutto
  • 150 g margarina
Per il ripieno
  • 800 g ricotta passata a setaccio
  • 200 g zucchero
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di vaniglia
  • un pan di spagna basso della misura dello stampo (leggermente inzuppato di maraschino)
Preparazione dolce
  1. Prendere tutti gli ingredienti per la frolla, metterli sulla spianatoia, impastarli e poi, quando l'impasto è pronto, mettere in una ciotola e far riposare 4 ore
  2. Prendere una ciotola e mettere la ricotta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e le gocce, quindi mescolare il tutto
  3. Stendere la pasta frolla con un mattarello, foderare la teglia e - a questo punto - aggiungere il pan di spagna inzuppato leggermente con il maraschino, ricoprire con la ricotta e poi ricoprire il tutto con altra pasta frolla, aiutandosi con il mattarello
  4. Togliere l'eccesso dai bordi. quando è pronta punzecchiare con una forchetta, dunque infornare a 220° per 30 minuti
  5. Quando è pronta, far raffreddare e capovolgere in un vassoio, quindi spolverare con zucchero a velo: è pronta tutta da gustare!

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