Cassata al forno di Giovanna Tocco

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Cassata al forno
 
Cassata al forno di Giovanna Tocco. Una specialità imperdibile, di Giovanna per Matilde Vicenzi.
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Ingredienti ricetta
Per la frolla
  • 300 g zucchero
  • 4 g ammoniaca per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 10 gocce di aroma limone
  • buccia di un'arancia grattugiata
  • 1 kg farina 00
  • 180 ml latte
  • 150 g strutto
  • 150 g margarina
Per il ripieno
  • 800 g ricotta passata a setaccio
  • 200 g zucchero
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di vaniglia
  • un pan di spagna basso della misura dello stampo (leggermente inzuppato di maraschino)
Preparazione dolce
  1. Prendere tutti gli ingredienti per la frolla, metterli sulla spianatoia, impastarli e poi, quando l'impasto è pronto, mettere in una ciotola e far riposare 4 ore
  2. Prendere una ciotola e mettere la ricotta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e le gocce, quindi mescolare il tutto
  3. Stendere la pasta frolla con un mattarello, foderare la teglia e - a questo punto - aggiungere il pan di spagna inzuppato leggermente con il maraschino, ricoprire con la ricotta e poi ricoprire il tutto con altra pasta frolla, aiutandosi con il mattarello
  4. Togliere l'eccesso dai bordi. quando è pronta punzecchiare con una forchetta, dunque infornare a 220° per 30 minuti
  5. Quando è pronta, far raffreddare e capovolgere in un vassoio, quindi spolverare con zucchero a velo: è pronta tutta da gustare!

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