Quadrotti di cioccolato con panna e arancia caramellata di Caterina Bello

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Quadrotti di cioccolato con panna e arancia caramellata
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
per la base:
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di cacao dolce
  • 150 g di farina 00
  • 1 tazzina di latte
  • 70 g di margarina
  • 1 lievito per dolci
per decorare:
  • panna montata
  • scorze d’arancia caramellate
Preparazione dolce
  1. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro liquefatto e mescolare ancora, unire cacao, farina e lievito precedentemente setacciati e incorporare sempre mescolando, aggiungere il latte.
  2. A parte montare gli albumi a neve e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.
  3. Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata ed infarinata (26 cm di diametro) e infornare a 180° per 35/40 minuti.
  4. Una volta cotta farla raffreddare, tagliarla a quadretti e ogni quadretto tagliarlo a metà; farcire con panna montata al centro, richiuderlo e decorare con un ciuffetto sempre di panna, terminare con una scorza d’arancia e servire!

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