Crostata con marmellata di arance e Amaretti di Matilde
Ricette di dolci con Amaretti
Crostata con marmellata di arance e Amaretti di Matilde
La merenda sana e genuina esiste ed è fatta con la marmellata di arance e l’aggiunta di Amaretti di Matilde. Chi prova questa ricetta non riesce più a smettere di prepararla. Buona pausa!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 150 g di burro;
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero a velo;
- 20 g di Amaretti di Matilde;
- 200 g di marmellata di arance;
- 2 tuorli d’uovo;
Preparazione dolce
- Cominciate preparando la base: lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, dopodichè aggiungete i tuorli d’uovo ed infine la farina;
- Cercate di formare un panetto e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti;
- Stendete il panetto con l'aiuto di un mattarello e foderate una tortiera, che avrete precedentemente imburrato;
- Farcite la base di frolla con la marmellata di arance e gli Amaretti di Matilde sbriciolati;
- Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti;
- Una volta fredda, decorate con arance tagliate a vivo e Amaretti di Matilde sbriciolati. La crostata è pronta, buon assaggio!