Setacciare la farina e il lievito e mescolarli in una ciotola capiente insieme ai solidi (scorza d'arancia e zucchero). Aggiungere poi i liquidi (succo, latte e olio) e mescolare con una frusta per ottenere un composto omogeneo e liscio. Riempire i pirottini per ¾ e infornate a 180° per 20 minuti. Lasciarli raffreddare e preparare nel frattempo l'orange curd con cui li farciremo.
Per preparare l’orange curd, sbattere prima il tuorlo d'uovo a parte e poi unire tutti gli ingredienti e scaldarli a bagnomaria, mescolando con una frusta finchè la salsa non si addenserà. Farla raffreddare e poi farcire i cupcakes.
Prepariamo ora il frosting al cioccolato bianco e mascarpone.
Montare la panna ed incorporarvi il mascarpone e il cioccolato fuso.
Preparate poi delle scorzette d'arancia caramellate, semplicemente sciogliendo un cucchiaio di zucchero in un pentolino a fiamma bassa e appena inizia a caramellarsi assumendo il tipico colore ambrato unite le scorzette d'arancia e mescolate un'attimo. Poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Ed ora decorate i nostri cupcakes con fantasia....
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/orange-winter-cupcakes/