Nidi di meringa con Amaretti Vicenzi di Ramona Pizzano
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Nidi di meringa con Amaretti Vicenzi
Sono più buoni da gustare o più belli da vedere, i Nidi di meringa con amaretti Vicenzi della ricetta di Ramona?
Autore: Ramona P.
Ingredienti ricetta
- 6 mezze pesche sciroppate Agrirape
- cioccolato fondente
- 60 g Amaretti Vicenzi
- 4 albumi
- 1 cucchiaio di mandorle non pelate Noberasco
- 100 g di zucchero
Preparazione dolce
- Farcite le mezze pesche con un trito di amaretti, cioccolato e mandorle.
- Nel frattempo montate a neve gli albumi con lo zucchero. Dovete usare uno sbattitore elettrico e montare alla massima velocità per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
- Riempire una tasca da pasticciere con la meringa e distribuite un cordone di meringa su una teglia rivestita di carta da forno.
- Inserite le pesce al centro dei nidi di meringa.
- Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
- Spolverate con lo zucchero a velo vanigliato e decorate con le scaglie di cioccolato fondente.