Spiedini di Pan di Spagna e Frutti Rossi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per portare in tavola un dolce raffinato che conquisterà tutti.
Scopri come realizzare gli Spiedini di Pan di Spagna e frutti rossi di Matilde Vicenzi in modo semplice e veloce!
Spiedini di Pan di Spagna e Frutti Rossi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Gli Spiedini di Pan di Spagna e frutti rossi sono un dessert fresco e facile da preparare. Realizzati con il soffice Pan di Spagna Matilde Vicenzi e arricchiti dalla croccantezza degli Amaretti Matilde Vicenzi, questi spiedini uniscono la morbidezza della crema e la dolcezza naturale dei frutti rossi, creando un equilibrio di sapori e consistenze.
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
Ingredienti per 15 Spiedini di Pan di Spagna e Frutti Rossi:
- 1 confezione di pan di spagna Matilde Vicenzi
Per la crema:
- 100 ml panna
- 80 g yogurt greco
- 80 ml formaggio spalmabile
- 30 g di zucchero a velo vanigliato
- 20 g di Amaretti Matilde Vicenzi
Per guarnire:
- More e lamponi q.b.
Preparazione dolce
Preparazione Spiedini di Pan di Spagna e Frutti Rossi:
- Inizia tagliando il Pan di Spagna a cubetti di circa 4 centimetri e lascia da parte.
Preparazione della crema:
- Versa in una ciotola la panna e montala con una frusta o uno sbattitore elettrico. Fai riposare in frigorifero.
- Dopodiché, in un’altra ciotola, metti il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e lo zucchero a velo e amalgama bene con una spatola.
- A questo punto, unisci il composto alla panna montata, aggiungi gli Amaretti Matilde Vicenzisbriciolati finemente e incorpora tutto.
- Ora trasferisci la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e distribuisci una quantità generosa su un cubetto di Pan di Spagna. Chiudi sovrapponendo un altro cubetto di Pan di Spagna in modo da creare un piccolo sandwich. Farcisci, in questo modo, tutti gli alti cubetti.
- Per concludere, assembla gli spiedini di pan di spagna e frutti rossi infilzandoli negli stecchi di legno e alternandoli con le more e i lamponi.
- Lascia riposare in frigo per 30 minuti e poi servili!