Madeleine all’amaretto di Matilde Vicenzi

Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
Madeleine all'amaretto
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche mie, le conoscete le Madeleines? Sono un tipico dolcetto della pasticceria francese, a base di burro, uova, farina e zucchero, e profumati alla vaniglia. Oggi ho pensato di proporvi la mia versione della ricetta tradizionale, arricchita dal tocco unico dei miei Amaretti di Matilde! Fatemi sapere se provate a realizzarle e mandatemi una foto con #matildevicenzi!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 100 g di Amaretto di Matilde Vicenzi
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina per torte
  • 4 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
  • 150 g di burro leggermente salato
per gli stampi
  • burro qb
  • farina qb
Preparazione dolce
  1. Polverizzate gli amaretti e teneteli da parte. Lasciate fondere lentamente il burro tagliato a dadini su fiamma dolcissima.
  2. Battete le uova con una frusta, aggiungete gradatamente lo zucchero e continuando a mescolare, la farina setacciata insieme al lievito, la polvere di amaretto e da ultimo il burro fuso a filo. Otterrete un impasto denso e omogeneo.
  3. Coprite il recipiente e lasciate maturare il composto in frigo per 8 ore.
  4. Scaldate il forno a 190°C, imburrate ed infarinate gli stampi a conchiglia per madeleines - in alternativa potreste utilizzare stampi da mini muffin. Riempite le cavità per ⅔, utilizzando un sac à poche o due cucchiaini.
  5. Infornate in modalità statica per circa 10 minuti, fino ad intensa doratura.
  6. Sfornate, attendete qualche minuto prima di estrarre le madeleines dagli stampi e deporle su una griglia per dolci a raffreddare. Servitele a temperatura ambiente
 

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