TiramiSu zucca e amaretti di Matilde Vicenzi
Ricette di dolci con di Matilde Vicenzi
TiramiSu zucca e amaretti
Amiche, quando si parla di Tiramisù, lo sapete, le varianti sono davvero infinite! Dal grande classico alle versioni più creative, è il dolce perfetto da offrire agli ospiti in ogni occasione. La versione che vi propongo oggi è super autunnale, con il sapore dolce e la cremosità della zucca, i miei Savoiardi Vicenzovo ed il tocco unico degli Amaretti di Matilde! Se provate a realizzarlo, condividete la foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- 15 Amaretti di Matilde
- Savoiardi Vicenzovo
- 350 gr di mascarpone
- 300 gr di zucca già pulita
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere + extra per decorare
- 2 cucchiai di liquore Strega
- latte q. b.
- Amarettini di Matilde per decorare
Preparazione dolce
- Tagliate la zucca in piccoli pezzi e adagiatela su una teglia foderata con carta forno
- Fatela cuocere a 200°C per circa 20 minuti: dovrà risultare ben morbida
- Frullatela con lo zucchero, la cannella e gli Amaretti di Matilde
- Sbattete energicamente il mascarpone fino ad ottenere una morbida crema
- Unite quindi la polpa di zucca, sempre lavorando con le fruste
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora affinché raggiunga una buona consistenza
- Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta
- Bagnate i Savoiardi Vicenzovo con poco latte, a cui avrete aggiunto del liquore Strega e disponeteli alternandoli a uno strato di crema
- Completate con una spolverizzata di cannella e Amarettini di Matilde