Love forever di Antonella
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Love forever
Love forever: un dolce che amerete per sempre!
Autore: Antonella .
Ingredienti ricetta
Per la base (stampo da ventidue)
- 4 uova intere
- 100 g di zucchero
- 80 g di farina (00)
- 80 g di fecola
- 1 cucchiaino di lievito per torte
- 1 pizzico di sale
Farcia
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di panna montata
- 1 bicchierino di maraschino
- sciroppo
- 50 g di acqua
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di maraschino
Copertura “ganache”
- panna 200 g
- cioccolato bianco 400 g
- colorante rosso
- decorazione finale
- cioccolato fondente
- ...e quadretti di cioccolato al latte come tocco di classe!
Preparazione dolce
- Base: montare a spuma le uova con lo zucchero, poi unire le farine setacciate con il lievito e il sale
- Versare la massa in uno stampo imburrato e infornare a 180° per venticinque minuti
- Sfornare la base e porla a raffreddare
- Sciroppo: porre una casseruola sul fuoco con l’acqua e l’aggiunta di zucchero, lasciare sobbollire per cinque minuti
- Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare, dopo di che aggiungere il liquore
- Dividere la base in tre strati e spennellare con lo sciroppo
- Farcia: sbattere il mascarpone con lo zucchero setacciato, senza smettere di frullare, aromatizzare col liquore, incorporare la panna, in precedenza montata (alla fine il composto sarà di una consistenza soffice e delicata)
- Farcire la torta e poniamola in frigo per almeno due ore
- Per preparare la ganache, mettiamo sul fuoco la panna e togliamola appena inizia a bollire, andiamo poi a unire il cioccolato a scaglie, facciamolo sciogliere bene, bene, e lasciamolo raffreddare
- Appena raffreddata, prendiamo la torta e versiamovi il cioccolato
- Decorazione di cioccolato: sciogliere del cioccolato fondente a bagno Maria, appena si è intiepidito versarlo in una sacca a pochè e decorare