Love forever di Antonella

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Love forever
 
Love forever: un dolce che amerete per sempre!
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Ingredienti ricetta
Per la base (stampo da ventidue)
  • 4 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina (00)
  • 80 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 pizzico di sale
Farcia
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna montata
  • 1 bicchierino di maraschino
  • sciroppo
  • 50 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di maraschino
Copertura “ganache”
  • panna 200 g
  • cioccolato bianco 400 g
  • colorante rosso
  • decorazione finale
  • cioccolato fondente
  • ...e quadretti di cioccolato al latte come tocco di classe!
Preparazione dolce
  1. Base: montare a spuma le uova con lo zucchero, poi unire le farine setacciate con il lievito e il sale
  2. Versare la massa in uno stampo imburrato e infornare a 180° per venticinque minuti
  3. Sfornare la base e porla a raffreddare
  4. Sciroppo: porre una casseruola sul fuoco con l’acqua e l’aggiunta di zucchero, lasciare sobbollire per cinque minuti
  5. Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare, dopo di che aggiungere il liquore
  6. Dividere la base in tre strati e spennellare con lo sciroppo
  7. Farcia: sbattere il mascarpone con lo zucchero setacciato, senza smettere di frullare, aromatizzare col liquore, incorporare la panna, in precedenza montata (alla fine il composto sarà di una consistenza soffice e delicata)
  8. Farcire la torta e poniamola in frigo per almeno due ore
  9. Per preparare la ganache, mettiamo sul fuoco la panna e togliamola appena inizia a bollire, andiamo poi a unire il cioccolato a scaglie, facciamolo sciogliere bene, bene, e lasciamolo raffreddare
  10. Appena raffreddata, prendiamo la torta e versiamovi il cioccolato
  11. Decorazione di cioccolato: sciogliere del cioccolato fondente a bagno Maria, appena si è intiepidito versarlo in una sacca a pochè e decorare

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