...e quadretti di cioccolato al latte come tocco di classe!
Preparazione dolce
Base: montare a spuma le uova con lo zucchero, poi unire le farine setacciate con il lievito e il sale
Versare la massa in uno stampo imburrato e infornare a 180° per venticinque minuti
Sfornare la base e porla a raffreddare
Sciroppo: porre una casseruola sul fuoco con l’acqua e l’aggiunta di zucchero, lasciare sobbollire per cinque minuti
Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare, dopo di che aggiungere il liquore
Dividere la base in tre strati e spennellare con lo sciroppo
Farcia: sbattere il mascarpone con lo zucchero setacciato, senza smettere di frullare, aromatizzare col liquore, incorporare la panna, in precedenza montata (alla fine il composto sarà di una consistenza soffice e delicata)
Farcire la torta e poniamola in frigo per almeno due ore
Per preparare la ganache, mettiamo sul fuoco la panna e togliamola appena inizia a bollire, andiamo poi a unire il cioccolato a scaglie, facciamolo sciogliere bene, bene, e lasciamolo raffreddare
Appena raffreddata, prendiamo la torta e versiamovi il cioccolato
Decorazione di cioccolato: sciogliere del cioccolato fondente a bagno Maria, appena si è intiepidito versarlo in una sacca a pochè e decorare
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/love-forever/