Dolce al caffè con Savoiardi e Amaretti Vicenzi di Annalisa Mauro
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Dolce al caffè con savoiardi e amaretti Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dolce al caffè con Savoiardi e Amaretti: eccovi un dessert speciale, che unisce due specialità Matilde Vicenzi in un unico, dolce piacere.
Autore: Annalisa M.
Ingredienti ricetta
- 150 g biscotti Savoiardi Vicenzovo
- 100 g Amaretti di Matilde
- 300 g mascarpone
- 150 g zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 tazza caffè forte
- 1 bicchierino brandy
Preparazione dolce
- Sbattere i tuorli con quasi tutto lo zucchero e unire il mascarpone mescolando energicamente
- Aggiungere a metà del composto 1 tazzina di caffè e un po' di zucchero, all'altra metà il brandy. In entrambe le parti sbriciolare gli amaretti
- Riempire uno stampo con i savoiardi bagnati nel caffè zuccherato
- Riempire il tutto con entrambe le creme e mettere in frigo per 2-3 ore circa.
- A piacere, decorate con gherigli di noce o spolverate con del cacao in polvere.