Cupcakes al bonet di Anna Capuano
Ricette di dolci con Amaretti
Cupcakes al bonet , di Anna Capuano .
I cupcakes al bonet: una piccola grande bontà. Ricetta casalinga piemontese di Anna
Autore: Anna C.
Ingredienti ricetta
- 100 ml di latte
- 50 g di cioccolato fondente tritato
- 100 g di Amaretti di Matilde
- 1 tazzina di caffè espresso
- ½ fialetta di essenza rum
- 80 g di burro fuso
- 80 g di zucchero di canna
- 180 g di ricotta
- 180 g di farina "00"
- ½ bustina di lievito
Preparazione dolce
- Mettere in una pentola il latte, cioccolato tritato, gli amaretti, il caffè, il rum e scaldare sul fuoco (finché gli amaretti si scioglieranno). Spegnere il fuoco e nel frattempo preparare la seconda parte della ricetta.
- Mettere in una ciotola la ricotta, lo zucchero, il burro fuso ed amalgamare bene con una frusta. Aggiungere poi la farina con il lievito.
- A questo punto aggiungere il composto liquido (latte, cioccolato,amaretti, caffè e rum) e continuare ad amalgamare.
- Preriscaldare il forno a 180° (io lo uso statico).
- Imburrare ed infarinare i fori delle teglie per muffins/cupcakes e riempire con il composto.
- Infornare per 20 - 25 minuti (sempre valida la prova stuzzicadenti).
- Se si vuole una versione adatta anche per i bambini, basta utilizzare caffè decaffeinato ed eliminare l'essenza al rum.