Cupcakes al bonet , di Anna Capuano .
 
 
I cupcakes al bonet: una piccola grande bontà. Ricetta casalinga piemontese di Anna
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Ingredienti ricetta
  • 100 ml di latte
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
  • 100 g di Amaretti di Matilde
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • ½ fialetta di essenza rum
  • 80 g di burro fuso
  • 80 g di zucchero di canna
  • 180 g di ricotta
  • 180 g di farina "00"
  • ½ bustina di lievito
Preparazione dolce
  1. Mettere in una pentola il latte, cioccolato tritato, gli amaretti, il caffè, il rum e scaldare sul fuoco (finché gli amaretti si scioglieranno). Spegnere il fuoco e nel frattempo preparare la seconda parte della ricetta.
  2. Mettere in una ciotola la ricotta, lo zucchero, il burro fuso ed amalgamare bene con una frusta. Aggiungere poi la farina con il lievito.
  3. A questo punto aggiungere il composto liquido (latte, cioccolato,amaretti, caffè e rum) e continuare ad amalgamare.
  4. Preriscaldare il forno a 180° (io lo uso statico).
  5. Imburrare ed infarinare i fori delle teglie per muffins/cupcakes e riempire con il composto.
  6. Infornare per 20 - 25 minuti (sempre valida la prova stuzzicadenti).
  7. Se si vuole una versione adatta anche per i bambini, basta utilizzare caffè decaffeinato ed eliminare l'essenza al rum.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcakes-bonet/