Ricette di dolci con Amaretti
Cupcake Torroncino e Amaretti d'Italia
 
Piccoli, soffici, gustosi: i cupcake sono un classico che proviene dall’America, un tortino glassato a base di burro dal sapore indimenticabile. Oggi ve li propongo in una versione dal tocco natalizio, grazie al torroncino nella ricetta, che combinato ai miei Amaretti d’Italia li renderà ancora più appetitosi.
Autore:
Ingredienti ricetta
Per i cupcake:
  • 250g di farina
  • 170g di burro
  • 2 uova
  • 300g di zucchero
  • 300g di torrone duro
  • 150g Amaretti d’Italia
Per il frosting:
  • 125g di burro morbido
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di panna da montare
  • 100 gr di Amaretti d’Italia
Preparazione dolce
  1. Con una frusta elettrica montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova (una alla volta).
  2. Aggiungete la farina, i miei Amaretti d’Italia che avrete precedentemente sbriciolato e infine il torrone, tritato con un frullatore.
  3. Mettete l’impasto negli stampini di alluminio monoporzione, poi cuocete in forno per 30 minuti a 165°c.
  4. È il momento del frosting: preparatelo mettendo il burro morbido, lo zucchero a velo e la panna in una ciotola abbastanza capiente, poi montate tutto insieme con una frusta elettrica. Quando il composto risulta omogeneo, liscio e bello arioso è pronto: mettetelo in un cono da pasticceria con una bocchetta rigata e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  5. Decorate il cupcake con il frosting e degli amaretti sbriciolati sopra. Servite freddo.
 

Tag: Amaretto d'ItaliaRicette Dolci di Natale