Crostata di prugne di Caterina Brunelli
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di prugne
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Caterina B.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina
- 100 g di latte
- olio evo qb
- 70 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
- ¼ di cucchiaino di lievito/bicarbonato
- marmellata di prugne
Preparazione dolce
- Disporre la farina a fontana su un piano o dentro un recipiente capiente, aggiungere zucchero, bicarbonato, la scorza di limone grattugiata, il latte poco alla volta e mescolare.
- Aggiungere poco alla volta un po’ di olio finché non sentiamo con le mani di aver raggiunto la consistenza di un impasto morbido, ma non eccessivamente appiccicoso.
- Formare una palla e lasciar riposare circa ½ ora; passato questo tempo prendere la metà circa dell’impasto e stenderlo dentro la teglia, spalmare la marmellata e poi con l’altra parte dell’impasto formare tante striscioline quante ne servono a dare forma alla vostra crostata.
- Mettere in forno caldo a 170°C per circa 25 minuti, finché non si sarà dorata la superficie.