Naked cake Pan di Spagna, panna e fragole
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Naked cake Pan di Spagna, panna e fragole
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Care amiche, il dolce che vi propongo oggi è di estrema facilità, alla portata anche delle meno abili di noi in cucina. Vi basterà utilizzare le mie Basi di Pan di Spagna, che combinate con panna e deliziose fragole potranno darvi la merenda perfetta per queste giornate, sempre più calde. Si ringrazia Cucchiaio d'Argento per il delizioso scatto.
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8/12
Ingredienti ricetta
- 1 confezione da 400 g di Basi di Pan di Spagna Matilde Vicenzi
- 1 l di panna fresca liquida
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- 400 g di fragole
- 200 g di fragoline di bosco
Preparazione dolce
- Per preparare la naked cake panna e fragole iniziate lavando velocemente e delicatamente fragole e fragoline, asciugate i frutti ponendoli su carta assorbente per alimenti
- Lasciate intere le fragole più piccole, tagliate a metà quelle di calibro superiore e a fettine i frutti più grandi.
- Montate con le fruste elettriche la panna fresca liquida freddissima, attendete che la massa inizi ad ispessire prima di aggiungere lo zucchero a velo vanigliato, un cucchiaio alla volta. La panna dovrà risultare lucida e stabile.
- Trasferite la panna montata all’interno di un sac à poche con bocchetta a stella chiusa (tipo 2D).
- Ricoprite la superficie dei tre dischi di Pan di Spagna Matilde Vicenzi con uno strato di panna, creando circonferenze concentriche di roselline di panna, utilizzando il sac à poche.
- Sul disco di base di pan di Spagna e panna distribuite un terzo di fragole e fragoline, sovrapponete il secondo disco e ripetete l’operazione.
- Terminate la naked cake con il terzo disco, decorate con le fragole e le fragoline rimaste.
- Servite subito la torta o conservatela per qualche ora in frigorifero.