Crostata di fragole e crema di Angela Signorini

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di fragole e crema
 
Fragole e crema, quanta bontà nella ricetta di Angela.
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Ingredienti ricetta
  • un cestino di fragole
  • ½ bustina di gel per torte di frutta
Per la crema pasticcera:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 75 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
Per la pasta frolla:
  • 250 g di farina bianca
  • 75 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 75 g di burro freddo
  • ½ bustina di lievito
Preparazione dolce
  1. Su una spianatoia disporre a fontana la farina ed incorporate lo zucchero, il pizzico di sale, l'uovo intero, il burro a freddo a pezzetti e la mezza bustina di lievito fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  2. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 30/40 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema e lasciate riposare.
  4. Dopo che la pasta frolla ha riposato, stendetela e ricoprite il fondo di uno stampo per crostata imburrato e infarinato facendo un bordo di almeno 2 cm, ricopritelo con la carta da forno e i fagioli secchi e fate cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180°.
  5. Dopo la cottura lasciate raffreddare, versatevi la crema e disponete le fragole intere pulite e lavate sulla crema.
  6. Per la conservazione della frutta preparate il gel come da istruzioni sulla confezione, versatelo sulle fragole e mettere in frigorifero.
  7. Servite fresca.

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