Crostata di fragole e crema di Angela Signorini
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata di fragole e crema
Fragole e crema, quanta bontà nella ricetta di Angela.
Autore: Angela S.
Ingredienti ricetta
- un cestino di fragole
- ½ bustina di gel per torte di frutta
Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli d'uovo
- 75 g di farina
- 150 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina bianca
- 75 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 75 g di burro freddo
- ½ bustina di lievito
Preparazione dolce
- Su una spianatoia disporre a fontana la farina ed incorporate lo zucchero, il pizzico di sale, l'uovo intero, il burro a freddo a pezzetti e la mezza bustina di lievito fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 30/40 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema e lasciate riposare.
- Dopo che la pasta frolla ha riposato, stendetela e ricoprite il fondo di uno stampo per crostata imburrato e infarinato facendo un bordo di almeno 2 cm, ricopritelo con la carta da forno e i fagioli secchi e fate cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180°.
- Dopo la cottura lasciate raffreddare, versatevi la crema e disponete le fragole intere pulite e lavate sulla crema.
- Per la conservazione della frutta preparate il gel come da istruzioni sulla confezione, versatelo sulle fragole e mettere in frigorifero.
- Servite fresca.