Cheesecake all’arancia con Amaretti di Matilde

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Cheesecake all'arancia con Amaretti di Matilde
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 

Come realizzare la ricetta della Cheesecake all'arancia con Amaretti

Con la deliziosa e soffice crema profumata all’arancia, la base croccante con Amaretti di Matilde e mandorle, queste cheesecake in graziosi bicchierini sono il dessert perfetto da offrire ai vostri amici per celebrare l’arrivo dei primi freddi, magari dopo una cena in compagnia: dolci al punto giusto, perfette per concludere la serata con un tocco originale! Se le preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 175g Amaretti di Matilde con mandorle di Sicilia
  • 70g mandorle tritate
  • 250g di mascarpone
  • 200g di formaggio spalmabile cremoso
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di yogurt greco
  • 4 o 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 150ml succo d’arancia
  • 1 arancia (da tagliare a fettine)
Preparazione dolce
  1. All’interno di una ciotola capiente mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile cremoso e la ricotta con l’aiuto di una frusta.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo; una volta amalgamato, incorporate lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Versate il succo d’arancia all’interno del composto e mescolate fino a quando si sarà incorporato completamente e avrete ottenuto una crema profumata.
  4. Mettete in frigorifero a riposare.
  5. Sbriciolate grossolanamente i miei Amaretti di Matilde all’interno di una ciotola. Tritate le mandorle ed unitele agli Amaretti.
  6. Tagliate un’arancia a fettine sottili, che vi servirà per decorare le vostre mini cheesecake.
  7. Procedete ora all’assemblaggio: versate un paio di cucchiai di crumble di mandorle e Amaretti di Matilde sul fondo del bicchiere (o vasetto), ricoprite con uno strato abbondante di crema di cheesecake all’arancia e ripetete fino al riempimento dei bicchierini.
  8. Decorate con dell’altro crumble di mandorle e Amaretti di Matilde e una fettina di arancia.
  9. Servite le vostre splendide cheesecake monoporzioni fredde!
 

Tag: Amaretto di Matilde

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