Come realizzare la ricetta della Cheesecake all'arancia con Amaretti
Con la deliziosa e soffice crema profumata all’arancia, la base croccante con Amaretti di Matilde e mandorle, queste cheesecake in graziosi bicchierini sono il dessert perfetto da offrire ai vostri amici per celebrare l’arrivo dei primi freddi, magari dopo una cena in compagnia: dolci al punto giusto, perfette per concludere la serata con un tocco originale! Se le preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
All’interno di una ciotola capiente mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile cremoso e la ricotta con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete lo zucchero a velo; una volta amalgamato, incorporate lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il succo d’arancia all’interno del composto e mescolate fino a quando si sarà incorporato completamente e avrete ottenuto una crema profumata.
Mettete in frigorifero a riposare.
Sbriciolate grossolanamente i miei Amaretti di Matilde all’interno di una ciotola. Tritate le mandorle ed unitele agli Amaretti.
Tagliate un’arancia a fettine sottili, che vi servirà per decorare le vostre mini cheesecake.
Procedete ora all’assemblaggio: versate un paio di cucchiai di crumble di mandorle e Amaretti di Matilde sul fondo del bicchiere (o vasetto), ricoprite con uno strato abbondante di crema di cheesecake all’arancia e ripetete fino al riempimento dei bicchierini.
Decorate con dell’altro crumble di mandorle e Amaretti di Matilde e una fettina di arancia.
Servite le vostre splendide cheesecake monoporzioni fredde!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cheesecake-arancia-amaretti/