Cassate al cioccolato, di Francesco Pio
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cassate al cioccolato
Chi può resistere alle Cassate al Cioccolato di Francesco? Una ricetta casalinga
Autore: Francesco P.
Ingredienti ricetta
- CASSATE AL CIOCCOLATO.
- Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla pronta
- 200 g di ricotta setacciata
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cacao amaro
- ½ tavoletta di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- zucchero a velo per guarnire
- Preparazione:
- Accendere il forno a 180°C.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poi con il cacao.
- Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio, ritagliare 4 cerchi abbastanza grandi e foderare 4 stampini leggermente imburrati.
- Riempire con la crema di ricotta.
- Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio.
- Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l'interno.
- Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
- Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.
Preparazione dolce
- CASSATE AL CIOCCOLATO.
- Ingredienti:
- rotolo di pasta frolla pronta
- g di ricotta setacciata
- cucchiai di zucchero a velo
- cucchiai di cacao amaro
- /2 tavoletta di cioccolato fondente
- noce di burro
- zucchero a velo per guarnire
- Preparazione:
- Accendere il forno a 180°C.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poi con il cacao.
- Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio, ritagliare 4 cerchi abbastanza grandi e foderare 4 stampini leggermente imburrati.
- Riempire con la crema di ricotta.
- Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio.
- Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l'interno.
- Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
- Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.