Cassate al cioccolato, di Francesco Pio

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cassate al cioccolato
 
Chi può resistere alle Cassate al Cioccolato di Francesco? Una ricetta casalinga
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Ingredienti ricetta
  • CASSATE AL CIOCCOLATO.
  • Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta frolla pronta
  • 200 g di ricotta setacciata
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • ½ tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo per guarnire
  • Preparazione:
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poi con il cacao.
  • Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio, ritagliare 4 cerchi abbastanza grandi e foderare 4 stampini leggermente imburrati.
  • Riempire con la crema di ricotta.
  • Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio.
  • Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l'interno.
  • Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
  • Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  • Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.
Preparazione dolce
  1. CASSATE AL CIOCCOLATO.
  2. Ingredienti:
  3. rotolo di pasta frolla pronta
  4. g di ricotta setacciata
  5. cucchiai di zucchero a velo
  6. cucchiai di cacao amaro
  7. /2 tavoletta di cioccolato fondente
  8. noce di burro
  9. zucchero a velo per guarnire
  10. Preparazione:
  11. Accendere il forno a 180°C.
  12. Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poi con il cacao.
  13. Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio, ritagliare 4 cerchi abbastanza grandi e foderare 4 stampini leggermente imburrati.
  14. Riempire con la crema di ricotta.
  15. Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio.
  16. Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l'interno.
  17. Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
  18. Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  19. Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.

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