Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poi con il cacao.
Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio, ritagliare 4 cerchi abbastanza grandi e foderare 4 stampini leggermente imburrati.
Riempire con la crema di ricotta.
Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio.
Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l'interno.
Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.
Preparazione dolce
CASSATE AL CIOCCOLATO.
Ingredienti:
rotolo di pasta frolla pronta
g di ricotta setacciata
cucchiai di zucchero a velo
cucchiai di cacao amaro
/2 tavoletta di cioccolato fondente
noce di burro
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poi con il cacao.
Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio, ritagliare 4 cerchi abbastanza grandi e foderare 4 stampini leggermente imburrati.
Riempire con la crema di ricotta.
Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio.
Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l'interno.
Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cassate-cioccolato/