Ricette di dolci con Amaretti
Baci di Matilde con Amaretti d’Italia
 
Preparare i Baci di Matilde è semplicissimo: vi basterà mettere una squisita crema al mascarpone aromatizzata al caffè, tra due Amaretti d'Italia. Piccoli dolcetti croccanti, facilissimi da preparare e a cui è impossibile resistere. Uno tira l’altro!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Amaretti d’Italia;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 170 gr di yogurt greco;
  • 200 gr di cioccolato al latte;
  • 100 gr di panna;
  • 2 caffè espressi;
  • 200 gr di cioccolato bianco per la decorazione;
Preparazione dolce
  1. Tagliate a piccoli cubetti il cioccolato bianco e mettetelo da parte in una ciotola. Ora potete portare ad ebollizione la panna e aggiungere i due caffè, che avrete precedentemente preparato.
  2. A questo punto non vi resta che unire il cioccolato al composto. Una volta che quest’ultimo avrà stemperato, aggiungete lo yogurt e il mascarpone. Infine lasciate riposare in frigo per ½ ore, giusto il tempo di rapprendersi.
  3. Non appena il composto si sarà solidificato potete mettere uno spuntone della ganache che avrete ottenuto tra due amaretti.
  4. Sciogliete il cioccolato in microonde, o a bagnomaria, e mettetene un po’ sul palmo delle mani, passandoci poi i baci di amaretto in modo da sporcarli con il cioccolato bianco. A questo punto i vostri dolcetti sono pronti!
 

Tag: Amaretto d'ItaliaRicette Dolci di Pasqua