Preparare i Baci di Matilde è semplicissimo: vi basterà mettere una squisita crema al mascarpone aromatizzata al caffè, tra due Amaretti di Matilde. Piccoli dolcetti croccanti, facilissimi da preparare e a cui è impossibile resistere. Uno tira l’altro!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
1 confezione di Amaretti di Matilde;
250 gr di mascarpone;
170 gr di yogurt greco;
200 gr di cioccolato al latte;
100 gr di panna;
2 caffè espressi;
200 gr di cioccolato bianco per la decorazione;
Preparazione dolce
Tagliate a piccoli cubetti il cioccolato bianco e mettetelo da parte in una ciotola. Ora potete portare ad ebollizione la panna e aggiungere i due caffè, che avrete precedentemente preparato.
A questo punto non vi resta che unire il cioccolato al composto. Una volta che quest’ultimo avrà stemperato, aggiungete lo yogurt e il mascarpone. Infine lasciate riposare in frigo per ½ ore, giusto il tempo di rapprendersi.
Non appena il composto si sarà solidificato potete mettere uno spuntone della ganache che avrete ottenuto tra due amaretti.
Sciogliete il cioccolato in microonde, o a bagnomaria, e mettetene un po’ sul palmo delle mani, passandoci poi i baci di amaretto in modo da sporcarli con il cioccolato bianco. A questo punto i vostri dolcetti sono pronti!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/baci-matilde-amaretti-ditalia/