Crostata con frolla alle mandorle di Giorgiana D’Ubaldo

Crostata con frolla alle mandorle
 
Una deliziosa e friabile pasta alle mandorle, uno strato generoso di confettura di visciole, buonissima.
Ingredienti ricetta
per la frolla alle mandorle:
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 90 g di farina di mandorle
  • 2 tuorli
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 210 g di farina 00
per la farcitura
Preparazione dolce
  1. Mettiamo a montare nella planetaria il burro con lo zucchero, il sale, la farina di mandorle , aggiungiamo i tuorli, uniamo la farina 00 setacciata con il lievito al composto e continuiamo ad impastare.
  2. Compattiamo con le mani e lasciamo in frigo per almeno un’ora.
  3. Stendiamo poco più della metà di impasto col matterello, rivestiamo una teglia da 24 cm e la foderiamo con la frolla, mettiamo la confettura di visciole, ricopriamo con gli amaretti imbevuti leggermente nel liquore e ricopriamo tutta la crostata.
  4. Ci aiutiamo con un po’ di farina e dall'impasto restante ricaviamo delle grosse briciole con cui ricopriremo la nostra crostata.
  5. Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Commenti

Un commento su “Crostata con frolla alle mandorle di Giorgiana D’Ubaldo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: