Zuppa Inglese con purea di fragole
Ricette di dolci con Savoiardi
Zuppa Inglese con purea di fragole
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amanti della zuppa inglese, questa ricetta fa per voi! Nella versione che vi propongo oggi ho scelto di aggiungere un tocco di primavera a questo dolce che conquista il palato di molti, da preparare rigorosamente con i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra, e uno dei frutti più colorati e tipici di questa stagione: le fragole, marinate per l’occasione nel lime, per un sorprendente tocco esotico. Cosa aspettate, date un po’ di colore e dolcezza alla vostra giornata e leggete qui la mia ricetta. Se la preparate, ricordate di condividermi uno scatto della vostra dolce creazione su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi: non vedo l’ora di vedere la vostra zuppa inglese primaverile!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
- Per la crema al limone:
- 200g succo di limone filtrato
- 6 tuorli
- 3 uova
- 150 zucchero
- 120 burro ammorbidito
- Per le fragole marinate:
- 2 cestini di fragole
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- succo e scorza di ½ lime
- Alchremes q.b.
- 150g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
Preparazione dolce
- Come prima cosa, prendete un cestino e mezzo di fragole e frullatele insieme allo zucchero e al succo di lime.
- Continuate a frullare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, versate quindi la purea in una ciotola e immergete le fragole precedentemente tagliate. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate macerare fuori dal frigo.
- Procedete quindi alla preparazione della crema al limone: sbattete le uova e i tuorli con le fruste elettriche, aggiungetevi poi lo zucchero e il succo di limone. Trasferite il mix in un pentolino avendo cura di tenerlo sempre in movimento, per evitare che il limone vada a “cucinare” l’uovo.
- A fiamma allegra cuocete la crema continuando a frustare energicamente, facendole prendere il primo bollore. Trasferite la crema in una ciotola, possibilmente di ceramica o di vetro, precedentemente messa in frigo per circa mezz’ora.
- Continuate a muovere la crema in modo da raggiungere i 35 gradi.
- Aggiungete il burro.
- Alternate uno strato di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra, alchermes, crema al limone e le fragole macerate fino ad riempire il bicchiere per metà. L’ultimo strato dovrà essere dunque di fragole.
- Lasciate riposare in frigo per una notte.
- Servite la vostra zuppa inglese primaverile fredda o fresca: tutti i vostri ospiti l’adoreranno!