Amanti della zuppa inglese, questa ricetta fa per voi! Nella versione che vi propongo oggi ho scelto di aggiungere un tocco di primavera a questo dolce che conquista il palato di molti, da preparare rigorosamente con i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra, e uno dei frutti più colorati e tipici di questa stagione: le fragole, marinate per l’occasione nel lime, per un sorprendente tocco esotico. Cosa aspettate, date un po’ di colore e dolcezza alla vostra giornata e leggete qui la mia ricetta. Se la preparate, ricordate di condividermi uno scatto della vostra dolce creazione su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi: non vedo l’ora di vedere la vostra zuppa inglese primaverile!
Come prima cosa, prendete un cestino e mezzo di fragole e frullatele insieme allo zucchero e al succo di lime.
Continuate a frullare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, versate quindi la purea in una ciotola e immergete le fragole precedentemente tagliate. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate macerare fuori dal frigo.
Procedete quindi alla preparazione della crema al limone: sbattete le uova e i tuorli con le fruste elettriche, aggiungetevi poi lo zucchero e il succo di limone. Trasferite il mix in un pentolino avendo cura di tenerlo sempre in movimento, per evitare che il limone vada a “cucinare” l’uovo.
A fiamma allegra cuocete la crema continuando a frustare energicamente, facendole prendere il primo bollore. Trasferite la crema in una ciotola, possibilmente di ceramica o di vetro, precedentemente messa in frigo per circa mezz’ora.
Continuate a muovere la crema in modo da raggiungere i 35 gradi.
Aggiungete il burro.
Alternate uno strato di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra, alchermes, crema al limone e le fragole macerate fino ad riempire il bicchiere per metà. L’ultimo strato dovrà essere dunque di fragole.
Lasciate riposare in frigo per una notte.
Servite la vostra zuppa inglese primaverile fredda o fresca: tutti i vostri ospiti l’adoreranno!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/zuppa-inglese-con-fragole/