Zabaione cotto della mamma di Samantha Andreucci

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Zabaione cotto della mamma
 
Chi può resistere allo Zabaione cotto della mamma? Ricetta casalinga di Samantha
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 5 rossi d'uovo
  • 2 hg di zucchero
  • 14 cucchiai (quelli da minestra) di marsala
  • ½ litro di panna da montare
  • Per completare:
  • Marsala
  • Cacao amaro
  • Riccioli di cioccolato (se lo desiderate)
  • Amaretti di Matilde (o Savoiardi Vicenzovo)
Preparazione dolce
  1. In una ciotola a bagnomaria sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero e il marsala, finchè il composto non diventa schiumoso, gonfio e bianco
  2. Lasciate raffreddare il composto fino a quando sarà ben freddo, unitelo poi alla panna che nel frattempo avrete montato
  3. Ora prendete dei pezzetti di amaretto e metteteli sul fondo delle ciotole che avrete scelto e bagnateli (poco!) col marsala, cospargete inoltre con riccioli di cioccolato o cacao amaro e coprite con un po' di zabaione
  4. Coprite con altri amaretti (sempre leggermente bagnati col marsala) e scaglie di cioccolato, poi di nuovo lo zabaione
  5. Terminate spolverando la superficie di cacao amaro e amaretti sbriciolati
  6. In alternativa potete anche usare i savoiardi, avendo cura però di non bagnarli troppo

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