Zabaione cotto della mamma di Samantha Andreucci
Ricette di dolci con Savoiardi
Zabaione cotto della mamma
Chi può resistere allo Zabaione cotto della mamma? Ricetta casalinga di Samantha
Autore: Samantha A.
Ingredienti ricetta
- 5 rossi d'uovo
- 2 hg di zucchero
- 14 cucchiai (quelli da minestra) di marsala
- ½ litro di panna da montare
- Per completare:
- Marsala
- Cacao amaro
- Riccioli di cioccolato (se lo desiderate)
- Amaretti di Matilde (o Savoiardi Vicenzovo)
Preparazione dolce
- In una ciotola a bagnomaria sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero e il marsala, finchè il composto non diventa schiumoso, gonfio e bianco
- Lasciate raffreddare il composto fino a quando sarà ben freddo, unitelo poi alla panna che nel frattempo avrete montato
- Ora prendete dei pezzetti di amaretto e metteteli sul fondo delle ciotole che avrete scelto e bagnateli (poco!) col marsala, cospargete inoltre con riccioli di cioccolato o cacao amaro e coprite con un po' di zabaione
- Coprite con altri amaretti (sempre leggermente bagnati col marsala) e scaglie di cioccolato, poi di nuovo lo zabaione
- Terminate spolverando la superficie di cacao amaro e amaretti sbriciolati
- In alternativa potete anche usare i savoiardi, avendo cura però di non bagnarli troppo