Zabaione cotto della mamma
 
 
Chi può resistere allo Zabaione cotto della mamma? Ricetta casalinga di Samantha
Ingredienti ricetta
  • 5 rossi d'uovo
  • 2 hg di zucchero
  • 14 cucchiai (quelli da minestra) di marsala
  • ½ litro di panna da montare
  • Per completare:
  • Marsala
  • Cacao amaro
  • Riccioli di cioccolato (se lo desiderate)
  • Amaretti di Matilde (o Savoiardi Vicenzovo)
Preparazione dolce
  1. In una ciotola a bagnomaria sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero e il marsala, finchè il composto non diventa schiumoso, gonfio e bianco
  2. Lasciate raffreddare il composto fino a quando sarà ben freddo, unitelo poi alla panna che nel frattempo avrete montato
  3. Ora prendete dei pezzetti di amaretto e metteteli sul fondo delle ciotole che avrete scelto e bagnateli (poco!) col marsala, cospargete inoltre con riccioli di cioccolato o cacao amaro e coprite con un po' di zabaione
  4. Coprite con altri amaretti (sempre leggermente bagnati col marsala) e scaglie di cioccolato, poi di nuovo lo zabaione
  5. Terminate spolverando la superficie di cacao amaro e amaretti sbriciolati
  6. In alternativa potete anche usare i savoiardi, avendo cura però di non bagnarli troppo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/zabaione-cotto-amaretti-savoiardi-vicenzi/